domingo, 27 de fevereiro de 2011

Receita ociosa - Bife a Parmegiana

Oi, gente!

Hora de papar e fazer algo bem gostoso. A receita da vez é bife a parmegiana. Uma delícia. Receita pra impressionar o namorado (foi a minha intenção).

Você vai precisar de:

  • 700g de contra-filé
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 300 g de presunto
  • 300g de queijo mussarela
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Oléo para fritar
  • Salho para temperar bifes
  • Molho de tomate
Comecemos pelos materiais a serem cortados. Pique o tomate, cebola e alho e reserve.


E também o queijo e o presunto.


Tudo picado, agora você vai preparar os bifes. Tire qualquer pelanca ou gordura dos bifes. Caso o açougueiro não tenha passado o seu bife naquela máquina de amaciar carne, você precisa bater os bifes. Bara com um martelinho de carne ou com as costas de uma faca grande de carne ou até com a boca de um copo (dicas da mamãe). Agora passe um pouco de salho ou tempero pronto nos bifes, só em um lado deles, porque senão ficará muito salgado. Pronto, bifes batidos e temperados.

Agora você precisa prepará-los a milanesa. Dica. Em um prato, bata os dois ovos. Em outro prato, coloque a farinha de rosca. Passe primeiro o bife no ovo e depois na farinha. Vai ficar assim:
UPDATE: Dica da leitora Ana Paula: PARA O BIFE NÃO ENCHARCAR QUANDO FOR FRITAR PRIMEIRO PASSE ELE NA FARINHA DE TRIGO, DEPOIS NO OVO E DEPOIS NA FARINHA DE ROSCA! 


Hora de fritar os bifes. Pegue uma panela grande e funda e coloque óleo o suficiente pro bife não encostar no fundo da panela. Ligue o fogo e espere o óleo estar quente para colocar o bife. Um jeitinho de saber isso é jogar um fósforo no óleo e quando a cabeça do fósforo pegar fogo, você já sabe que o óleo está no ponto. Frite todos os bifes. Caso perceba que os bifes estão fritando muito rápido, diminua a força do fogo. Ponha os bifes para escorrer em uma vasilha com papel-toalha. O papel toalha ajuda a retirar até 30% do óleo dos bifes, então este é um passo importante para deixá-los sequinhos.


Bifes a milanesa prontos. É hora de preparar o molho. Não tirei fotos porque já expliquei em outras receitas aqui como é que faz o molho, mas vou explicar rapidinho. Em um panela, ligue o fogo, jogue um fio de óleo, espere esquentar e jogue o alho. Após dourar, ponha a cebola. Então o salho. Depois de refogar a cebola, coloque os tomates. Tomate derreteu um pouco, coloque molho de tomate. Misture tudo e bote um pouco de água. E uma pitada de açúcar.  Ferveu, pode desligar. Molho está pronto.

Em um refratário ou forma, disponha os bifes. Jogue o molho de tomate por cima. Então coloque o presunto, depois o queijo. Umas pitadinhas de orégano também vão bem. Vai ficar assim:


Antes de preparar os bifes na bandeja, você pode pre-aquecer o forno a uns 200º (eu sempre esqueço e ligo o forno na hora de botar a bandeja...). Deixe os bifes lá até perceber que o queijo derreteu.

Prontinho. Vai ficar desse jeito:


Se você gosta de bife a parmegiana mais "ensopadinho", faça um molho com mais água. Meu molhos geralmente são mais grossos.

É uma delícia. Quem não gosta de bife de boi, pode fazer com bife de peito de frango. Mesmo processo, só substitua a carne.

E aí, gostam de bife a parmegiana? Conta aí!

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