Oi, gente!
Estavam com saudades da Receita Ociosa? Pois é, eu também. Vamos adoçar a vida um pouco e fazer um bolinho, que tal?
Pela foto vocês não vão reconhecer, mas este é o famoso bolo de caneca que você pode achar em 54554 sites e blogs de receitas. E por que ele não está numa caneca? Bem, depois de ter feito bolo de caneca trocentas vezes, percebi que ao assar o bolinho neste apertado recipiente a massa não cozinha direito. A parte do fundo fica meio mole/crua/nojenta e eu sempre acabava jogando fora esta parte, pois só o topo ficava aproveitável. Então um dia resolvi usar a mesma receita num tupperware qualquer e voilá! O bolo assou perfeitamente e ficou até mais bonitinho que o bolo na caneca.
Então pra você que mora debaixo de uma pedra nunca tentou fazer um bolinho de caneca ou bolo de microondas, aqui vai a receita:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite ou 4 colheres de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de cappuccino
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Pegue uma vasilha/tupperware pequena que suporte até 300 ml de conteúdo e que possa ser levada no microondas. Pode ser redonda, quadrada, tanto faz.
Quebre o ovo lá dentro e bata com o garfo.
Adicione os ingredientes secos. Primeiro o açúcar e o cappucino. Misture bem. Depois a farinha e o fermento.
Agora os ingredientes líquidos. Ponha o leite e o óleo e misture bem com o garfo.
Coloque no microondas. De preferência, coloque um prato embaixo pra evitar qualquer derramamento. Ligue o microondas e deixe lá por 3 minutos na potência máxima. Vai ficar assim.
Você pode comer ele dentro da própria vasilha ou pode tirá-lo da forma, como eu fiz na primeira foto. É só passar o garfo nas extremidades do bolo que estão agarradas na vasilha, colocar um prato na boca do recipiente e virá-lo de ponta-cabeça. O bolo está pronto.
Se quiser uma caldinha de chocolate vapt-vupt, você via precisar de:
- 3 colheres de nescau
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de margarina
- 1 colher de leite
Ligue o fogo e derreta a margarina numa panela. Misture os outros ingredientes com fogo médio a baixo e não pare de mexer. Começou a ferver, pode desligar. Jogue a calda quente em cima do bolinho e é só se esbaldar.
Uma dica. Este é o tipo de bolo individual. É bem miúdo. E também é bom comer quente, porque ele não fica do mesmo jeito que um bolo assado normalmente no forno quando esfria. É muito bom pra comer com sorvete.
E aí, já fez esta receita? Conta aí!