terça-feira, 12 de abril de 2011

Receita ociosa - Bolo de cappuccino de microondas

Oi, gente!

Estavam com saudades da Receita Ociosa? Pois é, eu também. Vamos adoçar a vida um pouco e fazer um bolinho, que tal?


Pela foto vocês não vão reconhecer, mas este é o famoso bolo de caneca que você pode achar em 54554 sites e blogs de receitas. E por que ele não está numa caneca? Bem, depois de ter feito bolo de caneca trocentas vezes, percebi que ao assar o bolinho neste apertado recipiente a massa não cozinha direito. A parte do fundo fica meio mole/crua/nojenta e eu sempre acabava jogando fora esta parte, pois só o topo ficava aproveitável. Então um dia resolvi usar a mesma receita num tupperware qualquer e voilá! O bolo assou perfeitamente e ficou até mais bonitinho que o bolo na caneca.

Então pra você que mora debaixo de uma pedra nunca tentou fazer um bolinho de caneca ou bolo de microondas, aqui vai a receita:
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite ou 4 colheres de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de cappuccino
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó



Pegue uma vasilha/tupperware pequena que suporte até 300 ml de conteúdo e que possa ser levada no microondas. Pode ser redonda, quadrada, tanto faz.

Quebre o ovo lá dentro e bata com o garfo.


Adicione os ingredientes secos. Primeiro o açúcar e o cappucino. Misture bem. Depois a farinha e o fermento.


Agora os ingredientes líquidos. Ponha o leite e o óleo e misture bem com o garfo.


Coloque no microondas. De preferência, coloque um prato embaixo pra evitar qualquer derramamento. Ligue o microondas e deixe lá por 3 minutos na potência máxima. Vai ficar assim.


Você pode comer ele dentro da própria vasilha ou pode tirá-lo da forma, como eu fiz na primeira foto. É só passar o garfo nas extremidades do bolo que estão agarradas na vasilha, colocar um prato na boca do recipiente e virá-lo de ponta-cabeça. O bolo está pronto.

Se quiser uma caldinha de chocolate vapt-vupt, você via precisar de:
  • 3 colheres de nescau
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de leite

Ligue o fogo e derreta a margarina numa panela. Misture os outros ingredientes com fogo médio a baixo e não pare de mexer. Começou a ferver, pode desligar. Jogue a calda quente em cima do bolinho e é só se esbaldar.

Uma dica. Este é o tipo de bolo individual. É bem miúdo. E também é bom comer quente, porque ele não fica do mesmo jeito que um bolo assado normalmente no forno quando esfria. É muito bom pra comer com sorvete.

E aí, já fez esta receita? Conta aí!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...