Sabe aquele dia que você tem que fazer almoço e quando você vai olhar na geladeira, só tem garrafas de água e uns restos de comida que nem dá pra encher o buraco do dente? E como você é pobre e preguiçoso, não está a fim de ir no supermercado comprar comida quase 1 hora da tarde nem de pedir aquela marmita sem graça no tio da esquina. Então o que fazer? Se encher de miojo? Comer aquele biscoito recheado safado de 5 dias atrás? Nada disso, pequeno gafanhoto. Você fará um chiquérrimo omlette du fromage (lembra deste episódio do Laboratório de Dexter?), ou um omeletão de queijo. =D
Você vai precisar de:
- 2 ovos (pode ser 1 se você não está com muita fome);
- 1 tomate;
- farinha de trigo ou maizena;
- leite;
- queijo (qualquer tipo de queijo);
- pitada de sal;
- pitada de orégano;
- presunto e cebola (se você tiver, põe que fica bom...eu não tinha na hora).
Pique o tomate e o queijo (e a cebola e o presunto, se você tiver) e reserve num cantinho.
Jogue tudo em um copo grande ou uma vasilha não muito grande e bata tudo com o garfo. Quebre os dois ovos, bote sal e orégano a gosto, um pouquinho só de leite (tipo 2 a 3 colheres de sopa) e um pouco de farinha ou maizena (1 colher rasa de sopa). Bote um punhado do queijo e um punhado do tomate e bata até sumir as bolotas de farinha ou maizena.
Pegue uma frigideira (de preferência anti-aderente) e uma espátula. Ligue o fogo, ponha um pouco de manteiga na frigideira e deixe derreter. Jogue a misturinha na frigideira.
Mas que bonito! Agora é só virar.... |
Vou virar, vou virar.....FUUUUUUUUUUU |
- Eu não usei uma frigideira anti-aderente;
- O fogo estava alto;
- Tirar fotos enquanto cozinha um omelete nem sempre é uma boa idéia.
Estava bem gostoso e foi bem simples de fazer. Você pode variar os recheios de acordo com seu gosto.
Espero que tenham gostado. Tem sugestões de receitas rápidas e práticas? Me conte. =)